Su misión consistirá en realizar los controles analíticos (físico-químicos, microbiológicos y organolépticos) necesarios en productos e instalaciones así como de los parámetros de seguridad alimentaria, calidad y calidez con el objetivo de ofrecer un producto que cumpla las especificaciones del cliente. Entre sus funciones destacan:-Realizar y comunicar el resultado de los controles y análisis microbiológicos, físico-químicos y organolépticos del producto, superficies, materiales, operarios, líneas de producción, agua de uso industrial y muestroteca, así como crear los medios de cultivo y controlar los parámetros de calidad y calidez, teniendo en cuenta el Plan de Calidad con el objetivo de asegurar que el producto cumple las especificaciones. -Liberar el producto que cumpla las especificaciones establecidas, reteniendo aquellos que no los cumpla y comunicando cualquier incidencia detectada al responsable de Calidad para evitar que el producto sea utilizado.-Mantener actualizados y ordenados los registros (tanto en soporte físico como electrónicamente) de todos los controles y análisis realizados así como el inventario de laboratorio, con el objetivo de poder proporcionar información ágil y veraz acerca del producto.-Mantener ordenado y limpio el puesto de trabajo así como el laboratorio actualizando el inventarios de los materiales utilizados, con el objetivo de asegurar el correcto funcionamiento del departamento.-Separar los residuos peligrosos del Laboratorio en los distintos contenedores habilitados al efecto y almacenarlos en el almacén de residuos peligrosos para facilitar su retirada según establece la normativa legal. Se ofrece– Plan de formación continua.– Posibilidad de desarrollo profesional.– Incorporación inmediata.– Paquete de beneficios sociales.