Garantizar el correcto estado de las materias primas, las etapas de proceso de fabricación y de los productos inmediatos y la conformidad del producto final según los estándares de calidad fijados por cada referencia. Análisis físico-químicos de MMPP, Procesos, Productos Intermedios y Productos Acabados, podemos destacar: determinar materia grasa , proteica, extracto seco total ,azúcar, viscosidad, retenido de frutas, acidez y phAnálisis microbiológico de MMPP, Productos Intermedios y Productos acabados, podemos destacar: gérmenes totales, coliformes y entero bacterias, mohos y levaduras, salmonella y listeria, lacto fermentación, presencia de inhibidores, microbiología ambiental, esterilidad de botellas y lectura de cámaras de 25ºC, 30ºC y cámara fría.Análisis organoléptico de Materias Primas y Producto Terminado: aspecto, olor, calor, sabor y textura de productos acabados.Control de Aguas, realizando análisis fisicoquímicos. microbiológicos y organolépticosCalibraciones y comprobaciones periódicas de Aparatos de Laboratorio y de PlantaConoce los puntos críticos: Cumplir las normas de calidad establecidas para trabajar con PCValidación y Comprobación de Materias Primas.Grabación de datos.Mantenimiento y limpieza del puesto de trabajoPreparación de muestras para su envío a laboratorios externos.Revisión de producto acabado en cuarentena.Control Análisis depuradora.