La concejala de Promoción Económica Empresarial, Paloma Sánchez, destaca la apuesta del centro educativo talaverano por la formación profesional de calidad y enfocada al empleo de su alumnado, a través del Ciclo de Grado Medio de Servicios de Restauración que imparte y del que el flamante ganador, Aarón Fernández Plaza, es alumno
La concejala de Promoción Económica Empresarial, Paloma Sánchez, felicita en nombre del equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Talavera a Aarón Fernández Plaza, alumno de segundo curso del Ciclo Formativo de Grado Medio de Servicios en Restauración del IES San Isidro de Talavera de la Reina que se ha proclamado campeón de la IV Edición Internacional del Concurso de Cortadores de Jamón para el alumnado de Formación Profesional, patrocinado por la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, ASICI.
La responsable municipal ensalza el talento del joven para imponerse en este importante certamen internacional, fruto de la “formación profesional de calidad” que está recibiendo en el IES San Isidro, guiado por su tutor José Félix González, y por Iván Gómez, conocido y prestigioso cortador de jamón, gerente de la empresa talaverana JamonJa, que ha mantenido una estrecha colaboración con el instituto en la preparación y formación de Fernández plaza para este importantísimo evento.
Paloma Sánchez destaca la importancia de la colaboración público-privada en la formación profesional para el emprendimiento; así como el apoyo y el impulso al talento juvenil desde las aulas. “La Formación Profesional dota a los jóvenes de los últimos recursos para acceder al mercado laboral y les proporciona las herramientas para que confíen en sí mismos y logren sus metas y centros educativos como el San Isidro de Talavera y sus alumnos son ejemplo y resultado de esa apuesta”.
La final del Concurso de Cortadores de Jamón tuvo lugar el pasado fin de semana en las instalaciones del IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, donde el alumno del IES talaverano se impuso ante otros 14 estudiantes de diversas nacionalidades y procedentes de reconocidas escuelas de hostelería de España y diferentes países de Europa. Entre los objetivos del joven Aaron Fernández Plaza, seguir estudiando e incluso realizar el Grado Superior en Dirección de Restauración o unas oposiciones para Bombero, además de seguir formándome en lo que se refiere al corte de jamón.